Антонина писал(а):
На Небе был Херувим, осеняющий престол Божий, восставший против Бога и увлёкший за собою третью часть небесных ангелов, заразив их неповиновением Божьим Законам. Он Херувим-дьявол, сильнейший противоборствующий дух-нечистый.
Что-то мне вещует, что вся эта треть ангелов со своим предводителем, на самом деле -
лучшая часть слуг Создателя, выполняющие самую непопулярную, грязную работу, поскольку известно, что делать добро делать легко и приятно, а вот выгребать дерьмо за Образами и подОбиями Господа, как показывает практика, весьма даже непопулярно... Принято считать, что от Бога исходит только всё доброе, светлое и приятное, а всё что нам вредит и мешает - это дьявольские козни. Моё мнение, что человек по скудоумию своему не в силах постичь всей глубины Божьего промысла, а посему всё что начертано смертными, пусть даже от божьего имени, есть не более чем теологическое словоблудие... И ещё, мне кажется, что самым большим геморроем для для Творца является как раз-таки его изделие, которое он сваЯл по образу и подобию своему, но так как дело было в субботу, в конце рабочей недели, то вполне можно предположить, что в какой-то момент рука его дрогнула-таки, и в результате мы имеем то что имеем. И как ещё можно тогда объяснить что человек, не успев ещё стряхнуть с себя остатки праха, из коего создан был, начал совершать проступки, не заложенные в его программу... Вот тут как раз и получается, что те, кого называют нечистой силой, на самом-то деле - лучшая часть персонала предприятия "Создатель и Ко", выполняющая свою работу очень качественно, с огоньком, или как сейчас новомодно принято говорить креативно...