Закажи кредитку

endlessnight.org

ФОРУМ О ВЕЧНЫХ ЦЕННОСТЯХ ВЕРЕ , ЛЮБВИ , МИРЕ , ПОЗНАНИИ И ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА

Добро пожаловать

Текущее время: 08 сен 2010, 07:32
Приятного отдыха Гость, Добро пожаловать endlessnight.org
Щелкните здесь, чтобы Регистрироваться

Автоматически входить при каждом посещении
РегистрацияПоиск FAQ Вход 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кому Это выгодно???
Сообщение #1  Добавлено: 26 янв 2010, 17:46 
УВАЖАЕМЫЙ

Блог: Просмотр блога (0)
53 Кому это выгодно
…. Убаюканные такими ораторами, христиане язычники Библию не читают. Даже не помнят, где она у них лежит. И как могло такое в голову прийти «богословам»? Не трудно понять, кому это выгодно. …. Язычники! Ну будьте же мудры и рассудительны. И если вы носите Великое имя Христа и называетесь Его именем – Христианами, так исполняйте всё, что написано в Евангелии. Там для праздности ни чего не сказано. А сказано для исполнения. И если Христос показал пример умывания ног, то надо исполнять и не придумывать отговорки (ноги в пыли и прочее) И если сказано «Иные языки». То надо достигать этого крещения Духом Святым (А не говорить, что это тарабарщина) – пример тому Деяние Ап.10гл, 19гл. Если Павел об этом говорит, то надо полагать, что это пишется для исполнения. Павел также говорит о пророках. И духи пророческие послушны пророкам. Нужно достигать этого. Ибо, всё в исполнении Заповедей Божиих. Аминь.
Есть пути, которые кажутся человеку прямыми,
но конец их, - путь к смерти.
Некоторые Богословы пишут: Если мы будем подражать Христу в деле искупления – это было бы равносильно самоискуплению. И, далее пишут: Христос взвалил на Себя нашу обязанность зарабатывать себе спасение. Так пишут и проводят всё это в жизнь христиан, многие конфессии. Они так учат, так живут, обольщаясь собственными выдумками. Что Христос Сам за них всё исполнит, Сам будет тащить в Царство Небесное, в Свой удел, взвалив на Себя все обязанности, достаточно только уверовать в Него. И говорят, ссылаясь на эти слова: - Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность. По рассуждаем: Авраам поверил Богу и тут же совершил то, о чём просил его Бог. Значит вера его подтвердилась делами.
……«Выйди из Ура Халдейского» - вышел. «Принеси первенца своего, единственного своего в жертву Мне». И пошёл Авраам, чтобы принести Исаака в жертву, потому что он верил Божьим словам: «Я сделаю потомство твоё как песок морской. Ты будешь отцом множества народа». Из этого следует, что вера должна подкрепляться делами. А мы то знаем, и бесы веруют и трепещут.
№ 54 Люди, угодные Богу
…А вот Христиане, принадлежащие к маленьким обществам, понимают иначе, и к ним стоило бы прислушаться и взять на вооружение эти простые истины, в свой удел. Написано:

- Если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению; управь сердце твоё и будь твёрд. Прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличится тебе напоследок. Всё, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратности твоего уничижения будь долготерпелив; ибо, золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу в горниле уничижения. А люди, угодные Богу в горниле уничижения.

Видим: Христос понёс уничижение до смерти крестной. Апостол Павел и все остальные Апостолы, все приняли позорную насильственную смерть, приравненные к преступникам. И ни кто из них не сказал, что он занимался самоискуплением; Богослов Владимир пишет:
Христос Сам взвалил на Себя нашу обязанность зарабатывать себе спасение.

Так нигде не написано! Да и что мы из себя представляем, чтобы Христос тащил нас на Своих плечах в Царство Небесное – в Свой удел? И ещё раз пишу: - Люди, угодные Богу испытываются в горниле уничижения.

№ 55 Ты прощён, ты чист
….Это Христиане, Богобоязненны, знающие Суды Господни. Их понятие о Христе противоречат почти всем конфессиям, и они говорят: Христос открыл нам дверь Спасения – простил нам прошлые грехи, а теперь, после водного крещения, посредствам водного крещения, мы вступили с Ним в завет – договор.

При том, вступили со Христом в Завет договор, обещали исполнить Его заповеди. В сознательном возрасте при здравом уме и рассудке, а не в пелёнках, как это делается в известных деноминациях.

Он обещает нам спасение и ставит нам условия этого Спасения. – Исполни заповеди. И не только! Он же сказал, что только те, кто отвергнется себя и последует за Ним! И вот теперь только! Начинается наша жизнь во Христе. Ты прощён, ты чист пред Богом, а впереди ещё длинный путь к Вратам Царства Небесного.

Господь Христос призвал, взял наши грехи и сказал: - Иди и впредь не греши, дабы с тобою не случилось чего хуже. (чем прошлая твоя жизнь) Если мы выпишем всю речь Христа из Евангелия, то поймём, как высоки Его требования к Сонаследникам Его.

«Царство Небесное усилием берётся и применяющий усилие, восхищают его» Он указал путь, по которому должно идти: - Соблюди заповеди Мои, как и Я соблюл заповеди Отца Моего. А какие заповеди дал Ему Отец? – Исполнить всё, что написано о Нём - о Христе, в законе, в псалмах и пророках.

Ещё от Едемского Сада Бог даёт приговор сатане – дьяволу, что «Семя жены поразит тебя в голову» Быт 3,15 и на протяжении тысячелетий, Бог ведёт Свою жену, которая в народе Израиля, состоящая из 12 колен Израиля, до родов, чтобы явить миру Христа Спасителя. Через закон Моисея, где приносились жертвы, обряд жертвоприношения, указывающий на Жертву Христа. Через пророков и псалмы Давида было возвещено о Христе. И Христос указывает на Даниила 9,24-27 – Читающий да разумеет, то есть просчитайте время по пророчеству Даниила, пришло время исполнения этого пророчества – Я пришёл, говорит Он.

Лука 24,44 Вот всё, о чём Я вам говорил, что надлежит исполнится всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках, и в псалмах. Для чего? Чтобы люди узнали Его, как Мессию, посланного Богом народам земли, для прощения грехов. Прощение грехов людям. Освободить человека от бремени греха.
И разрушить дело дьявола и доставить Божьему Суду победу.
№ 56 С Христианами брань
Написано: - Суд – дело Божье. И над кем же Суд? – над сатаною – дьяволом.
….Итак, ты принял Христа своим Спасителем и впереди у тебя жизнь во Христе. Ты возродился для новой жизни! Ты уже не свой – а Христов! Он щит для ходящих непорочно. Ты должен знать десять заповедей наизусть, «Пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала» Иоанн Богослов.

Заповедь древняя - Эти десять заповедей, несущие в себе всё. Любовь к Богу и Любовь к ближнему и жить в них, исполнять их. И тогда жизнь твоя будет идти тем путём, которым призывает Господь, так как на сих двух заповедях весь закон и пророки.
….. Десять заповедей - Исх20гл. Эти десять заповедей написаны на двух каменных скрижалях. На первой 4 заповеди – Любовь к Богу. На 2ой – Любовь к ближнему. Исполняя десять заповедей, не споткнёшься. Здесь всё для Христианина. Любишь Бога – исполнишь Его Заповеди.

Написано: Откр 12гл. И рассвирепел дракон – дьявол и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. С кем вступил дракон в брань? С кем?!– С теми, кто сохраняет заповеди. Какие? Конечно же, десять древних заповедей, и которые имеют свидетельство Иисуса Христа, - Христиане. Пишу Христиане с большой буквы, потому что достойны.

….Это значит, дьявол вступает в брань с Христианами, сохраняющими заповеди. (имеющими свидетельство Христа) И только с ними. А кто не исполняет десять заповедей,- хоть и имеет свидетельство Христа, и нарушает одну из них, или две, становится виновным во всём. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Не будучи слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет, кто вникнет в закон совершенный свободы. Пос. Иакова.

Заголовок сообщения: Re: Кому Это выгодно???
Сообщение #2  Добавлено: 27 янв 2010, 07:19 
УВАЖАЕМЫЙ

Блог: Просмотр блога (0)
Антонина писал(а):
Некоторые Богословы пишут: Если мы будем подражать Христу в деле искупления – это было бы равносильно самоискуплению. И, далее пишут: Христос взвалил на Себя нашу обязанность зарабатывать себе спасение.

Далеко ходить не надо. Тема: Зачем мне нужен Иисус? Ответ большинства: он отдал жизнь и тем самым искупил грехи человечества, в том числе и мой(что всего приятней, так то что мне уже ничего искупать ненужно)
.
Цитата:
Меня Иисус как я потом понял вел всю жизнь и любил ,причем взамен ничего не требовал

маклай писал(а):
А кому ж нужно рассказывать ей что она стала праведной благодаря его жертве?

Андрюха писал(а):
Ну Иисус нам нужен, чтобы быть искупленными...

viewtopic.php?f=88&t=229
Первая страничка темы явно указывает на перекос в мышлении среднестатистического христианина. Он мне нужен и он это доказал, и всё, всем спасибо, все свободны. Я христианин. А особенно вот это:
Андрюха писал(а):
И если мы его называем своим Господом и Спасителем, мы заявляем, что Он нам нужен...

Всё так просто, хот и цинично. Просто назовём.....
Антонина писал(а):
если Христос показал пример умывания ног, то надо исполнять и не придумывать отговорки (ноги в пыли и прочее)

Я не согласен. В любом случае символизмом Иисус пользовался для упрощения и доведения до учеников. Я не думаю что общепринятая евхаристия например это то чего хотел добиться Иисус говоря ,что тело его - хлеб, а кровь - вино. И омовение ног ученикам своим он не для того совершал, чтобы христианское священство, после, этим оправдывали свою исключительность. Буквализм может лишить смысла его слова, но мудрствовать через чур не стоит.А мож нет.

Заголовок сообщения: Re: Кому Это выгодно???
Сообщение #3  Добавлено: 27 янв 2010, 15:06 
РУССКИЙ АРИСТОКРАТ

Блог: Просмотр блога (1)
Кароль Войтыла писал(а):
В любом случае символизмом Иисус пользовался для упрощения и доведения до учеников.

А был ли символизм ? По моему простые примеры , что бы даже конь понял. :lol:
Кароль Войтыла писал(а):
И омовение ног ученикам своим он не для того совершал, чтобы христианское священство, после, этим оправдывали свою исключительность.

Вот тут ты в точку у протестантов это в ходу. заставляют мыть ноги члену секты с которым у тебя конфликт. Не веришь спроси там у вашего Волкова. :lol:
Кароль Войтыла писал(а):
но мудрствовать через чур не стоит.А мож нет.

Именно так. Не надо мудрствовать лукаво ! :lol: